8 (342) 200-92-66
Инжиниринг промышленных объектов и объектов подъемно-транспортной инфраструктуры
ГлавнаяПродукция → Краны-штабелеры

Краны-штабелеры

Кран-штабелер

 

      Является эффективным средством для автоматизации операций по транспортировке, штабелированию и хранению грузов на складах. Краны штабелеры используются для подъема и перемещения грузов в складских помещения, размещения их в стеллажах в таре, или без нее. Работают при температуре окружающей среды от -20°С до 40°С.

       Кран-штабелер - кран мостового типа с грузовой тележкой, имеющей поворотную колонну, по которой перемещается вилочный захват несущий пакет груза на поддоне и позволяющий производить укладку и разбор пакетных штабелей.

        Разнообразие и универсальность разновидностей кранов-штабелёров (в отношении высоты склада, грузоподъёмности, количества перемещаемых одновременно грузовых единиц, типа конструкции крана и манипулятора) позволяют оптимизировать использование складских площадей, минимизировать количество ошибок и сократить затраты времени на операции выдачи материалов со склада и приёма на хранение.

  

 

Классификация:

* Стеллажный кран

штабелер представляет собой тележку, которая передвигается по монорельсу в проходе между стеллажами. Тележка снабжена вертикальной колонкой, оборудованной направляющими для подающей платформы. На платформе установлены грузоподъемник и кабина оператора.
* Автоматический кран-штабелёр

кран-штабелёр, предназначенный для перемещения единиц хранения внутри зоны складирования без участия человека.Он являются неотъемлемой частью оборудования для автоматического склада.Грузозахватное устройство автоматического крана-штабелёра размещает единицу хранения на борту крана-штабелёра. В зависимости от конкретных задач могут использоваться грузозахватные устройства различных типов.

Интеллектуальное управление позволяет автоматическому крану-штабелёру рассчитывать требуемую траекторию движения и передвигаться одновременно по вертикальной и горизонтальной оси. Также производится расчёт скорости перемещения и длины траектории движения.